当前位置: 首页--最新动态

移民司第一时间传达学习全国水利工作会议精神

2024-01-12 16:10

  2024年1月12日下午,移民司召开会议,第一时间传达学习全国水利工作会议精神,研究贯彻落实工作。党支部书记、司长卢胜芳主持会议并讲话。

  会议指出,刚刚闭幕的全国水利工作会议,对推动新阶段水利高质量发展进行了全面安排部署,绘就了水利现代化的发展蓝图,是一次十分重要的会议。李国英部长的讲话站位高远、主题突出,归纳提炼出的“六个坚持”,既是对以往工作的经验总结,也是今后水利工作遵循的原则,必须长期坚持。

  会议强调,全国水利工作会议提出,中国式现代化也包含水利现代化,要主动适应中国式现代化要求,适度超前谋划构建现代化水利基础设施体系。这对水库移民工作来说,既是责任,也是挑战。移民司全体同志要深入学习领会李国英部长讲话精神,认真贯彻会议各项安排部署,围绕中心,谋划好2024年工作。要牢固树立大局意识、全局意识,找准水库移民工作在水利现代化建设中的坐标方位,统筹推进移民规划、搬迁安置、后期扶持工作,以高质量的水库移民工作,保障高质量工程建设。

  会议指出,推进乡村全面振兴,水利是重要的支撑和保障。移民司要深入学习运用“千万工程”经验,接续推进乡村振兴水利保障工作,进一步履行好部乡村振兴办职责职能,落实“四个不摘”要求,持续巩固拓展水利扶贫成果,认真实施重点区域帮扶,坚决扛起定点帮扶政治责任,以更高标准推进乡村振兴水利保障和定点帮扶工作提档升级,为推进乡村全面振兴、加快建设农业强国提供更加有力的水利支撑保障。

责编: 殷海波  
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn
进入无障碍阅读