当前位置: 首页--最新动态

卢胜芳司长赴新疆伊犁州调研水库移民后期扶持工作

2023-11-09 09:17

  2023年11月5日,水利部水库移民司卢胜芳司长一行赴新疆维吾尔自治区伊犁州察布查尔县调研大中型水库移民后期扶持政策实施情况。自治区水利厅、伊犁州水利局负责同志陪同调研。

  调研组一行与察布查尔县县委、党委,羊场移民村巴音村村委会有关负责人及移民代表进行座谈。卢胜芳司长听取了移民后期扶持工作有关情况,了解了移民产业发展项目实施情况,运营管理情况及移民收益情况,询问了移民代表对后期扶持政策的意见和建议。 

  调研组一行实地察看了移民村农作物种植和收获情况,安置区生产道路、养殖小区项目建设情况,详细了解移民养殖小区棚圈产权分配、经营管理和收益情况。 

  卢胜芳司长对察布查尔县后期扶持工作给予肯定并表示:“察布查尔县充分结合当地资源优势,发挥移民养殖技术特长,因地制宜发展养殖业,带动移民共同增收,让国家后期扶持政策真正落到了实处,取得了实效。今后,要继续用足用好移民后期扶持政策,积极争取各方支持,结合乡村振兴战略,在移民村美丽家园建设、产业扶持上持续发力,不断提升移民生产生活水平,争取把移民村建设成察布查尔县的移民后期扶持工作样板村。” 

责编: 殷海波  
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn
进入无障碍阅读