当前位置: 首页--最新动态

水利部水库移民司举办乡村建设行动水利任务培训班

2023-11-01 10:50

  2023年10月24日至26日,水利部水库移民司(部乡村振兴办)在南京举办了乡村建设行动水利任务培训班。水利部水库移民司(部乡村振兴办)副司长朱闽丰出席开班式并讲话,江苏省水利厅副厅长方桂林、河海大学党委副书记郭继超出席开班式并致辞,水利部人才资源开发中心副主任孙学勇主持开班式。

  培训班强调,全面推进乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。要充分认识水利在全面推进乡村振兴中肩负的使命任务,准确把握水利乡村振兴取得的重要进展。要全力以赴推进水利乡村振兴工作走深走实,持续巩固拓展水利扶贫成果,有序推进乡村建设行动水利任务,不断强化农村水利管理能力,扎实做好重点区域水利帮扶。

  培训班邀请了浙江省委党校、水规总院、灌排发展中心、河海大学等单位的领导和专家围绕水利乡村振兴政策、水土保持综合治理、现代化灌区建设和管理等内容进行专题授课、现场教学和交流研讨。来自水利部机关司局、各流域管理机构负责水利乡村振兴工作的相关处室同志,各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)负责水利乡村振兴工作的相关处室同志,水利部派驻湖北、重庆、江西、山东等定点帮扶县区和革命老区的挂职干部参加了培训。

责编: 殷海波  
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn
进入无障碍阅读