当前位置: 首页--最新动态

移民司召开主题教育专题民主生活会

2023-09-11 09:56

  8月29日,水库移民司召开主题教育专题民主生活会。水利部第五巡回指导组组长陈伟一行到会指导并作点评。党支部书记、司长卢胜芳主持会议。

  民主生活会召开前,移民司按要求认真制定会议方案,深化理论学习,深入开展谈心谈话。在此基础上,认真撰写、反复修改对照检查材料和发言提纲。在准备过程中,积极与第五巡回指导组沟通,认真接受指导,为会议召开奠定了坚实基础。

  会上,卢胜芳代表司领导班子报告了专题民主生活会准备情况、2022年度民主生活会及主题教育检视问题整改落实情况,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查摆出8项问题,深刻剖析了问题根源,结合典型案例进行了剖析,提出了16项具体整改措施。班子成员依次进行了对照检查,大家敞开心扉,坚持刀刃向内,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是检视问题,坦诚相见开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、改进工作的目的,对提高班子凝聚力、向心力、战斗力起到了积极作用。

  陈伟代表第五巡回指导组作点评发言。他指出,移民司此次民主生活会会前准备充分,查找问题客观实际,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施全面具体,体现了从严从实的要求,达到了统一思想、明确方向、增进团结、振奋精神的预期和目的,是一次高质量的民主生活会。希望移民司坚持问题导向、目标导向,持续深化政治理论学习,多措并举促进主题教育成果转化,支撑水利高质量发展。

责编: 殷海波  
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn
进入无障碍阅读