当前位置: 首页--专题报道--绿色小水电建设工作现场会--媒体报道  
金华日报:全国绿色小水电建设现场会在金华召开
2017-12-14 09:50  

  《 金华日报 》(2017年11月29日 02版)

  本报消息(记者 章馨予)11月24日至25日,全国绿色小水电建设现场会在金华召开,水利部副部长陆桂华和与会代表实地参观考察了金华九峰水电站。副市长张伟亚参加会议。

  近年来,金华市积极推进小水电向绿色转型,先后实施小水电安全生产规范化、标准化建设和增效扩容改造,累计完成安全生产标准化创建63座、技术改造117座。为践行绿色发展理念,金华市率先建立水库电站放水发电损益补偿机制,实现生态效益与经济效益双赢。

  会议在回顾总结2016年以来绿色小水电建设工作的同时,指出了今后发展的总体思路、目标任务和重要举措。新时期绿色小水电建设工作的目标任务就是要科学合理地规划设计,安全高效地调度运行,规范建设管理,提高综合利用水平,严格落实生态环境保护措施,不断完善绿色发展机制,增强生态系统服务功能,让绿色理念深入人心。

  会议强调,绿色小水电站创建工作是推进绿色小水电发展的重要抓手和重要载体。要通过创建工作,着力构建政府引导、企业主体,标准领跑、政策扶持的绿色小水电建设新机制,引导和带动广大小水电站业主贯彻落实绿色发展要求,实现小水电站提质增效升级。

  各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),新疆生产建设兵团水利、水电局负责人,部直属有关单位负责人参加会议。

责编:李硕

京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn