当前位置: 首页--乡村振兴和定点帮扶工作

水利部水资源司赴重庆市丰都县开展支部共建活动

2023-09-11 13:46

  根据水利部定点帮扶重庆市丰都县年度工作安排,2023年9月4日—5日,水利部水资源司会同中国水利报社、黄河水利科学研究院和重庆市水利局等单位赴丰都县湛普镇燕子社区开展支部共建活动。

  本次支部共建活动围绕抓党建促乡村振兴主题,与湛普镇燕子社区党总支党员干部开展支部共建,共同学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述精神,实地调研湛普镇花椒产业发展、庆云水库运行管理情况,座谈交流基层党建促乡村振兴、水利促乡村振兴情况,围绕推进燕子社区“三堂”建设、特色产业灌溉体系建设和无刺花椒立体种植示范大棚项目等需求进行了对接交流。通过共建活动,党员同志们深刻感受到湛普镇燕子社区在党建引领推动产业振兴、壮大集体经济、带动当地群众增收致富等方面取得了实实在在的成效,深刻认识到实施乡村振兴战略的重要意义,大家纷纷表示,发挥农村基层党组织战斗堡垒作用是全面推进乡村振兴的重要保障。乡村振兴、关键在人。要进一步发挥党员的先锋模范作用和“头雁”功能,使广大群众心往一处想、劲往一处使,推动基层治理、产业发展、群众致富增收。

  今年以来,按照水利部定点帮扶工作部署,各帮扶单位持续加大丰都县帮扶力度,加大行业倾斜支持,扎实做好水利技术帮扶,有效拓展帮扶渠道。其中,开展技术帮扶13批83人次,完成职业技能培训4期160人次。下一步,水资源司将在定点帮扶组长单位的组织下,积极协调各帮扶成员单位,加强沟通协调,对接帮扶需求,有序有力推进年度帮扶计划落实落地,助力丰都县经济社会高质量发展。

责编: 殷海波  
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn
进入无障碍阅读