当前位置: 首页--乡村振兴和定点帮扶工作

湖南省水利厅调研指导驻村帮扶工作

2023-08-16 09:43

  2023年7月29日,湖南省水利厅党组书记、厅长罗毅君率队调研指导邵阳市新宁县桃花村乡村振兴驻村工作,勉励工作队员扛起责任,克服困难,干群齐心,共同谱写乡村振兴壮美画卷。

  罗毅君认真听取了驻村工作队情况介绍,充分肯定了驻村工作队的工作成效。他指出,桃花村作为省移民中心乡村振兴帮扶村,具有环境美、工作好、社会和的特点,发展潜力足,未来前景好。他强调,要认真践行“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,守住粮食安全底线,最大限度减少干旱灾害损失;要坚持节水优先,结合高标准农田建设,加强小型农田水利设施建设管护,商定适度水价收缴,确保农业蓄水灌溉可持续发展;要加强村庄规划,转变理念方法,将房子建得温馨、道路整得精致,展现村容村貌。他要求,驻村工作队队员要主动融入群众、团结群众、依靠群众、发动群众,将群众的需求当作工作目标,用乡村振兴的实效向群众交上一份满意答卷。 

  湖南省水利厅办公室、规计处、人事处、移民处、防御处、防御中心、工管局、移民中心等部门(单位)负责同志参加走访慰问。 

责编: 殷海波  
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn
进入无障碍阅读