当前位置:首页--水库移民--移民安置
水利部部署重大水利工程移民搬迁进度季报工作
2020-03-31 16:45  

  近日,水利部办公厅印发通知,对做好重大水利工程移民搬迁进度季报工作进行安排部署。

  通知对2019年度移民搬迁进度季报工作开展情况进行了通报。根据统计,33项有移民搬迁安置任务的重大水利工程中,25项工程移民搬迁进度符合计划安排,满足工程建设进度需要;河南出山店、新疆阿尔塔什等水利枢纽工程下闸蓄水阶段移民安置按时完成并通过验收;8项工程移民搬迁进度滞后于移民安置年度计划。

  通知指出,总体来看,各相关省、自治区、直辖市水利水电工程移民管理机构对移民搬迁进度填报工作比较重视,能够按时保质填报数据,报告情况,为做好相关工作部署提供了依据。但个别省区水利水电工程移民管理机构对移民搬迁进度季报工作不够认真,对填报数据把关不严,上报数据明显有误。

  通知指出,针对移民搬迁进度缓慢工程,2019年水利部开展了实地督促、暗访和稽察,部分水库移民搬迁进度及时赶上,保障了工程顺利建设。但也有部分工程移民搬迁安置滞后,虽经督促仍不能与工程建设进度相匹配。下一步,水利部将针对移民搬迁进度缓慢工程,加大实地督导;对于移民搬迁进度严重滞后工程,必要时将进行约谈、通报。

  通知对2020年度移民搬迁进度季报工作进行了安排,调整季报工作对象,补充季报填报内容,并对填报工作提出了明确要求。

责编:李雅蕾  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn