当前位置:首页--水库移民--移民安置
黑龙江省召开在建水库移民工作会议
2019-09-16 16:06  

  为研究分析全省在建水库移民工作面临的新形势新任务,安排部署今后一个时期的工作,推动全省移民工作有序开展。2019年9月11日,黑龙江省发展改革委移民办组织召开了全省在建水库移民工作会议。省发展改革委党组成员、副主任白祥和出席会议并作讲话。

  会议总结了当前全省在建水库移民工作情况、分析存在的问题、剖析产生的原因,就设计变更、管理机制、稽察检查等6个方面工作做出具体安排,要求各地进一步凝聚力量、规范程序、主动作为、创新工作。

  会议强调,要以更高的站位认识水库移民工作重要性、以更全的视角直面水库移民工作新形势、以更严的标准推进水库移民工作。主要围绕工作方向要由无序变规范、思路要由管理变服务、态度要由被动变主动、指导要由局部变全程的“四变”提出具体要求,确保程序规范、责任清晰、任务明确、移民利益得到保障,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,奋力开创全省水库移民工作新局面。

  会上印发了《黑龙江省水利工程征地补偿和移民安置工作手册》,专家就移民工作流程、移民资金使用管理和规划调整等8个方面进行了讲解。

  全省重点水利工程移民安置任务市县政府分管领导,及项目单位和移民管理机构相关负责同志70余人参加了会议。

  (供稿:黑龙江省发展改革委移民办 高月)

责编:李雅蕾  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn