当前位置:首页--水库移民--移民安置
水利部移民司开展江巷水库移民安置工作调研
2019-07-22 14:07  

  为贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,加强对水利工程移民安置工作的监督指导,促进重大水利工程顺利建设,2019年7月16~18日,水库移民司夏泉副司长带队赴安徽省定远县,对江巷水库工程移民搬迁进度和地方政府主体责任落实情况开展了调研。

  调研组查看了工程建设、移民搬迁及安置点建设等情况,随机走访了部分移民户,查阅了相关档案资料,听取了安徽省水库移民管理局、定远县人民政府、设计单位和监督评估单位等关于江巷水库工程移民安置实施情况的汇报,分析了当前移民安置中面临的困难和问题,研究了加快移民安置工作进度的意见和建议。

  江巷水库工程国家172项节水供水重大水利工程之一,是一座以供水和灌溉为主、兼顾防洪等综合利用的大(2)型水利工程,水库淹没及枢纽工程处理范围涉及定远县4个乡镇,规划搬迁安置移民9972人。

  安徽省水库移民管理局高家国副局长参加调研。

  (供稿:移民安置处 逄智堂)

责编:李雅蕾  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn