当前位置:首页--水库移民--监督管理
黑龙江省加强绩效管理释放资金效益
2020-06-15 15:53  

  开展水库移民后期扶持资金绩效管理是贯彻落实党的十九大提出“全面实施绩效管理”的重要举措,是提升后期扶持资金管理、优化资源配置、促进经济发展、维护库区和移民安置区社会稳定的重要保障。黑龙江省按照“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,积极推动水库移民后期扶持资金绩效管理工作,全省绩效管理自评工作成绩初步显现。

  黑龙江省按照财政部、水利部的安排部署,积极组织开展省级水库移民后期扶持资金绩效评价工作的同时,指导全省各地完成了绩效评价工作,并取得了较好效果。主要做法:一是积极探索,初步建立资金绩效管理机制;二是精准策划,构建绩效目标评价指标体系;三是严密组织,确保绩效评价质量;四是奖惩分明,强化绩效评价结果运用。亮点体现:一是投资效益更加突显;二是直补资金发放更加精准;三是项目建设管理更加规范;四是绩效评价更加科学合理。

  (黑龙江发展和改革委员会 朱玉文)

责编:李雅蕾  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn