当前位置:首页--水库移民--后期扶持
甘肃省:召开后扶工作座谈会
2019-08-23 08:59  

  为进一步加快水库移民后期扶持项目实施进度,确保项目建设任务如期完成,2019年8月9日,甘肃省水利厅召开部分市县水库移民后期扶持工作座谈会,吴天临副厅长出席会议并讲话。

  会议指出,各级移民管理机构要从讲政治的高度进一步提高对做好大中型水库移民后期扶持工作重要性的认识,切实增强责任感和使命感,在全面落实水库移民后期扶持各项政策规定的基础上,创新工作思路,勇于担当负责,紧紧围绕实施脱贫攻坚和乡村振兴战略,健全以扶持困难移民和解决突出问题为重点、补齐短板与加强监管相结合的水库移民精准扶持机制,统筹推进移民脱贫解困,美丽家园建设和移民增收工作,进一步落实建管责任,深化前期工作,狠抓建设管理,加快资金支付,确保项目实现预期效果。要正视稽察审计监督检查发现的问题,“改”字当头,迅速行动,立行立改,即知即改,确保问题整改取得实效。

  会议还传达学习了水库移民有关会议和文件精神,通报了2018年度项目资金完成情况,相关市县汇报交流了2019年度项目实施进展及“一卡通”专项治理情况,部分进度缓慢市县作了表态发言。

  有关市(州)、县(区)水务局、水库移民管理机构相关负责同志约40余人参加了会议。

  (供稿:甘肃省水利厅水库移民处 顾贺)

责编:李雅蕾  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn