当前位置:首页--水库移民--后期扶持
赵晓明副司长受邀为全国水利财政业务培训班授课
2019-06-02 11:02  

  受财政部邀请,2019年5月21日至22日,我司赵晓明副司长为全国水利财政业务培训班进行专题授课,详细介绍水库移民后期扶持政策实施和中央水库移民扶持基金绩效评价工作情况。

  在后期扶持政策方面,赵晓明副司长重点讲解了国务院政策出台的历史背景、核心内容和十三年来扶持工作取得的显著成效,指出政策实施目标是推动水库移民到2020年与全国人民同步迈入全面小康社会,最终通过扶持持续增加移民收入,使水库移民生活水平达到所在县农村居民平均水平。围绕上述目标,后期扶持工作将进一步突出重点、破除难点、疏通堵点、弘扬亮点,认真总结推广各地可推广可复制的经验做法,促进交流学习,发挥典型引路和示范带动效应,推动库区和移民安置区经济社会可持续发展。

  在绩效评价工作方面,赵晓明副司长重点介绍了近年来水利部推动移民资金实施全面绩效管理的探索和实践,总结了绩效管理中取得的经验和存在的不足。同时,根据新出台的《中央水库移民扶持基金绩效管理暂行办法》要求,就如何加强各级财政部门对移民资金绩效评价工作的支持配合提出了意见建议。

  各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)及新疆生产建设兵团财政局从事水利财政工作的处领导和干部参加了此次培训班。

  (供稿:后期扶持处 殷海波)

责编:李雅蕾  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn