当前位置:首页--水库移民--对口支援
浙商赴郧阳考察洽谈,助力脱贫攻坚
2019-09-03 15:14  

  8月22日至23日,浙江企业家走进郧阳商务考察洽谈活动在湖北省十堰市郧阳区举办,共有50多位浙商企业家实地考察对接产业合作。

  根据中央统一部署,郧阳是水利部定点扶贫六个县区之一。水利部承担定点扶贫郧阳的脱贫攻坚任务,产业合作是脱贫攻坚的重要举措。本次产业扶贫对接活动,主办单位是水利部水库移民司和南水北调工程管理司、湖北省水利厅、浙江省对口办。这是水利部定点扶贫内引外联的落实行动,是助力郧阳按期脱贫事业再上新台阶的实际行动,也是践行初心使命的自觉行动。

  22日下午,考察团先后考察了谭家湾食用菌产业园、湖北棉伙棉伴公司、汉江智慧康养产业园、解放军青年林、秦巴扶贫产业园二期、世泰仕公司、大运汽车公司、柳陂职教园、柳陂镇龙韵村、子胥湖、郧阳府等地,实地了解郧阳基本情况、生态环境和发展规划。23日上午,举行了浙商企业家走进郧阳对接洽谈会,郧阳区在会上作区情及项目推介,与浙江企业家考察团对接洽谈产业扶贫合作。

  水利部水库移民司副司长朱闽丰、湖北省水利厅副厅长钱银芝、湖北省浙江企业联合会(总商会)会长何明东、郧阳区长胡先平、郧阳区委书记孙道军等同志出席洽谈会并发言。

  朱闽丰充分肯定了浙江和浙商蓬勃发展的良好态势,对浙江多年来对水利部工作的支持表示感谢,表达了水利部高度重视郧阳定点扶贫工作,并希望广大浙商企业家深化“东西部扶贫协作”战略,给予郧阳更多的支持和帮助,在加快郧阳脱贫攻坚进程、促进两地经贸交流、实现区域经济高质量发展中发挥积极作用。

  胡先平在致辞中对浙江企业家们表示欢迎,并热切期待浙商企业家积极参与郧阳脱贫攻坚战,与郧阳进一步加强交流,在更多领域、更广范围内进行合作,实现双方共同发展。

  座谈会上,浙商企业家代表畅谈考察感受和投资意向。代表们表示十分看好郧阳的发展未来,愿意参与到郧阳脱贫攻坚的战役中,承担企业家的社会责任担当,做精准扶贫路上的先行者,共同谱写合作发展的新篇章。

  水利部水库移民司和南水北调司、湖北省水利厅、浙江省发改委、郧阳区委区政府及区直有关部门、湖北省浙江企业联合会(总商会)、十堰市温州商会和浙商企业家代表参加了此次活动。

  (供稿:对口支援处 孙永平)

责编:李雅蕾  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn