当前位置:首页--水库移民--对口支援
浙江省:杭州市、台州市党政代表团相继赴涪陵推动对口支援工作
2019-06-25 15:22  

  按照《水利部办公厅关于2019年对口支援三峡库区工作安排的意见》要求,浙江省杭州市、台州市近期相继派出党政代表团赴重庆市涪陵区开展高层互访,协调推动对口支援工作,增进情谊、共谋发展。

  4月22日,杭州市委副书记、市政府市长徐立毅同志率杭州市党政代表团,在重庆市政府副市长李明清陪同下,到涪陵区开展对口支援工作。徐立毅表示,杭州市将用实际行动践行总书记的殷殷嘱托,推动对口支援工作取得更加丰硕成果。

  徐立毅市长一行先后对江东街道菜场移民小区和浙涪友谊学校实地考察,听取情况介绍。菜场移民小区从去年5月开始综合改造,其改造资金中有208万元来自杭州市对口支援资金。徐市长详细询问移民小区改造情况,对改造成果表示肯定。他说,该项目的实施让老百姓得到了看得见、摸得着的实惠,相信完工后,将进一步提升百姓的获得感、幸福感。

  杭州市—涪陵区对口支援捐助仪式随后在浙涪友谊学校举行,在捐助仪式上,杭州市向涪陵区捐助资金200万元。徐立毅市长表示,做好对口支援工作,是党中央、国务院及浙江省委、省政府交给杭州市的一项重要任务。习近平总书记任浙江省委书记时,亲自率领浙江省党政代表团到涪陵,为浙涪友谊学校奠基,表明了总书记对对口支援工作的重视和关心,激励着杭州市进一步做好对口支援工作。近年来,涪陵人民艰苦奋斗、锐意进取,经济社会发展各方面取得的成就令人鼓舞。杭州市将按照中央决策部署和浙江、重庆两省市要求,进一步增强政治责任,努力探索实践,积极拓宽渠道,推动涪陵更高质量发展。

  涪陵区委书记周少政同志代表区四大班子向代表团一行表示欢迎,对杭州长期以来给予涪陵的大力支持表示感谢。他说,杭州市委、市政府始终高度重视对涪陵的帮扶工作,为涪陵产业转型升级、民生保障、干部培养、学校结对帮扶等提供了有力支持,为涪陵经济社会发展传授了宝贵经验。我们将进一步学习杭州市的好经验好作法,学习杭州人精神,努力建设高质量发展、高品质生活的美丽涪陵幸福涪陵;同时,将遵照杭州市的捐赠意图,加强帮扶项目管理,优化帮扶项目流程,切实做好做实帮扶项目;继续秉承“对口支援无小事”的理念,一如既往做好在涪杭商的服务工作。

  5月27-28日,浙江省台州市委书记陈奕君同志率党政代表团一行赴涪陵开展对口支援工作,实地考察了义和镇优选路路面硬化工程、公共服务中心,马鞍街道双溪便民服务中心等对口支援项目和浙涪友谊学校,并向涪陵捐赠三峡库区新增项目资金200万元。

  在台州市—涪陵区对口支援工作座谈会上,陈奕君书记表示,开展对口支援工作是党中央赋予的重大政治任务,也是推动两地高质量发展的有力抓手。台州市将深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提高站位,加强与涪陵的交流合作,推动两地协同发展取得更大成效。将聚焦项目建设,落实资金保障;拓展产业合作,促进经济发展;立足服务民生,强化精准帮扶;深化人员互访,密切合作交流,努力把台州与涪陵的对口支援工作打造成浙江乃至全国对口支援的示范和样板。

  涪陵区委书记周少政同志对台州市把对口支援涪陵区当成“家里事”,真心实意、真金白银、真抓实干开展对口支援工作表示诚挚谢意。他指出,台州市对口支援涪陵区,为涪陵区高质量发展提供了有力支持,为保障改善民生给予了真切帮助,为干部人才成长搭建了良好平台,为加快改革发展传授了宝贵经验。台州市是改革开放的前沿阵地,涪陵将认真学习“台州经验”,把台州的好经验好作法运用到推动涪陵改革发展实践中。进一步做好做实帮扶项目,加强管理、优化流程,确保捐赠资金发挥最大效益。进一步优化发展环境,秉承“对口支援无小事”“企业无小事”理念,扎实开展服务企业“三百”行动,帮助企业解决实际困难,促进在涪台州企业做大做强。

  (根据涪陵区对口办材料整理)

责编:李雅蕾  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn