当前位置:首页--水库移民--对口支援
“沪万夷”对口支援工作第十一次联席会议在宜昌市夷陵区召开
2019-05-05 16:30  
        2019年4月29日,“沪万夷”对口支援工作第十一次联席会议在宜昌市夷陵区召开。本次会议由上海市政府合作交流办公室、重庆市万州区人民政府、湖北省宜昌市夷陵区人民政府共同主办,水利部水库移民司副司长赵晓明及对口支援处的同志参加了会议。
        会议回顾了2018年上海市与万州区、夷陵区对口支援工作情况,共同研究商定了2019年上海对口支援万州区、夷陵区工作方案。黄浦区政府与万州区政府、静安区政府与夷陵区政府分别签订了《2019年对口支援项目实施协议书》。
        赵晓明在会上要求,今年是实施《全国对口支援三峡库区合作规划(2014-2020年)》的关键之年,要力争在农村扶贫开发、库区特色优势产业发展、基本公共服务能力建设、技能培训和就业服务、生态环境保护和治理等方面取得新进展。
        水利部水库移民司、上海市政府合作交流办、重庆市水利局、湖北省水利厅及宜昌市、重庆市万州区、上海市静安区、黄浦区和宜昌市夷陵区有关部门负责同志等60余人出席会议。
        会前,赵晓明和对口支援处的同志赴水利部移民管理咨询中心检查了《全国对口支援三峡库区合作规划(2014-2020年》执行情况中期评估工作进展情况。目前,此工作已基本完成现场调查,进入了内业资料整理和报告编写阶段。
作者:孙永平
责编:李雅蕾  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn