当前位置:首页--水库移民--对口支援
水库移民司组织开展长江经济带10省(市)对口支援工作机构专题调研
2019-04-26 11:07  
        2019年4月25日,水利部水库移民司在北京开展长江经济带10省(市)对口支援工作机构专题调研。围绕贯彻落实《中共中央 国务院关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》精神,推动长江经济带发展,结合下一轮对口支援合作规划编制,对如何创新开展对口支援合作进行了研讨。
          调研采用座谈讨论的形式。水利部水库移民司司长唐传利主持调研活动并讲话,水库移民司对口支援处负责同志对2019年工作安排意见进行了解读,长江经济带10省(市)对口支援工作机构相关处室同志介绍了2018年和2019年1季度对口支援工作情况、2019年对口支援工作方案的主要内容以及在推动长江经济带发展方面本省市已采取或拟采取的政策措施,并对下一步如何继续开展对口支援合作提出建设性意见。
        唐传利司长充分肯定了对口支援工作已取得的成绩,向支援省(市)表达了感谢,并对今后的全国对口支援三峡库区工作提出了要求。唐传利司长指出,对口支援将是一个长期的任务,大家对此要有准确判断、清醒认识。对口支援三峡库区工作是长江经济带协同发展的重要组成部分,要重点做好贯彻落实对口支援合作规划和贯彻落实关于建立区域协调发展新机制意见精神两大工作,要将对口支援工作与坚决打赢脱贫攻坚战结合,与实施乡村振兴战略相结合,突出抓好三峡移民脱贫解困、美丽家园和增收致富三方面工作。最后,唐传利司长就今年计划开展的支洽会筹备、工作调研、工作方案报送、中期评估、对口支援宣传等五个方面的工作提出具体要求。
        上海市政府合作交流办、江苏省发改委、浙江省发改委、安徽省合作交流办、江西省商务厅、湖北省水利厅、湖南省发改委、重庆市水利局、四川省扶贫开发局、云南省投资促进局等10省(市)对口支援工作机构以及湖北省宜昌三峡工委有关同志参加讨论发言。
作者:姜远驰
责编:李雅蕾  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn