当前位置:首页--要闻
水库移民司党支部组织开展“不忘初心使命、弘扬优良作风”主题党日活动
2020-10-22 16:30  

  2020年10月16日,水库移民司党支部组织党员干部赴密云,与北京市水务局、市扶贫支援办联合开展“不忘初心使命、弘扬优良作风”主题党日活动。

  在密云水库管理处,支部党员干部集体参观工程建设展览馆,观看建设纪录片,实地察看库区水环境及水利工程运行管理情况,详细了解密云水库建设背景、规划设计、建设历程、移民群众3次搬迁安置情况和水库建成60年来在防御水害、保障水源、生态涵养方面发挥的重要作用,并在现场重温入党誓词。

  在密云区溪翁庄镇尖岩移民村,党员干部走进农家院、村活动广场和村委会,与驻村第一书记、移民群众进行面对面交流,了解尖岩村移民搬迁历程、后期扶持工作,参观人居环境整治、民俗旅游产业等项目现场。尖岩村是1958年搬迁的密云水库移民村,近年来,村委充分发挥党建引领作用,克服土地资源匮乏、产业发展单一等困难,打造了“栗子宴”特色产品,发展民俗旅游,促进了移民社会稳定和经济发展。

  在座谈交流中,全体党员干部共同学习了习近平总书记给建设和守护密云水库的乡亲们的回信,交流了密云水库移民后期扶持和对口帮扶有关工作情况。

  密云水库承载了老一辈革命家与历届党和国家领导人的深切关怀,彰显了密云人民的勇于担当、无私奉献,体现了“生态优先,绿色发展”的理念。本次主题党日活动主题鲜明、内容丰富。支部党员干部通过参观、学习和座谈,深受教育和鼓舞。大家一致认为,作为从事水库移民和水利扶贫工作的党员干部,必须牢记习近平总书记嘱托,不忘初心使命,进一步做好水库移民和水利扶贫工作,为移民群众谋幸福,守护好密云水库,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(供稿:水库移民司综合协调处 盛晴)

责编:李雅蕾  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn