当前位置:首页--要闻
大藤峡水利枢纽工程一期下闸蓄水阶段移民安置通过验收
2020-05-25 15:26  

  2020年5月15日至17日,水利部移民司会同广西壮族自治区发展和改革委员会、广西壮族自治区水库和扶贫易地安置中心、珠江水利委员会等单位及有关地方政府组成验收委员会,由谭文副司长担任主任委员,对大藤峡水利枢纽工程一期下闸蓄水阶段移民安置进行了验收。

  大藤峡水利枢纽工程是国家172项节水供水重大水利工程之一,是一座以防洪、航运、发电、补水压咸、灌溉等综合利用的大(1)型水利枢纽工程,水库正常蓄水位61.00m,调节库容16.07亿m3,水电站装机容量为1600MW,规划灌溉面积120.6万亩。水库淹没影响及枢纽工程处理范围涉及柳州、贵港和来宾3个市的7个县(市、区),征地面积28.57万亩,涉及搬迁人口1.5万人。

  验收委员会查看了工程建设及部分移民安置点建设现场;召开验收会议听取了移民安置实施、项目法人、规划设计、监督评估等单位工作情况汇报和专家组技术预验收意见,形成了《大藤峡水利枢纽工程一期下闸蓄水阶段移民安置验收报告》。

  验收委员会认为,大藤峡水利枢纽工程一期下闸蓄水阶段移民安置、工业企业处理、专业项目处理、防护工程建设、库底清理、移民资金使用管理、移民档案管理等工作基本满足一期下闸蓄水的需要,同意通过一期下闸蓄水阶段移民安置验收。

  (供稿:移民安置处 宋向阳)

责编:李雅蕾  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn