当前位置:首页--要闻
上下抓联动 有力强监管
2020-03-31 16:42  

  为加强河北省水库移民工作监督管理,促进政策贯彻落实,规范资金使用,维护移民群众合法权益,根据《水库移民工作监督检查办法(试行)》《水利部关于印发加强水库移民工作监督管理的指导意见的通知》《中央水库移民扶持基金绩效管理暂行办法》《大中型水库移民后期扶持监测评估导则》,结合工作实际,河北省近期拟出台《河北省水库移民工作监督检查实施细则》。

  此次细则的制定工作,河北省按照将 “水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,准确把握新时期水利改革发展对水库移民工作提出的新要求,认真落实水库移民工作监管责任,着力保障水库移民政策落地见效。

  细则将分6个板块,22个方面的内容,规范监督检查的职责分工、范围和程序、问题认定、问题整改和责任追究等内容,

  全面统筹稽察、监测评估、绩效评价和内部审计等监督检查手段,明确事权责任,推进工作改进,推动政策落地。通过制定细则,必将有利于分析问题根源,查找薄弱环节,提出科学有效的对策措施,使水库移民工作法制化、规范化。

  (河北省水利厅供稿)

责编:李雅蕾  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn