当前位置:首页--要闻
水利部印发水库移民工作监督检查办法
2019-12-24 16:31  

  为积极践行“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,按照水利部“2+N”监督制度体系架构规定,水库移民司依据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》等法规,结合水库移民工作实际,近期印发《水库移民工作监督检查办法(试行)》。

  《办法》旨在认真落实水利部党组关于加强水利监督工作的安排部署,压实省级水利水电工程移民行政管理机构工作主体责任,为推动新时代水利改革发展和水库移民工作提供监督保障。《办法》确定省级水利水电工程移民行政管理机构是被监督检查的对象,应接受和配合水利部开展的监督检查工作。《办法》明确了职责分工、监管范围、监管程序、监管队伍、监管内容和监管方式。《办法》制定了问题清单,划分了问题等级,确定了责任追究主体、对象、范围和方式。

  (供稿:监督管理处 刘青)

责编:李雅蕾  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn