当前位置:首页--各地传真
安徽省:召开“十四五”规划和绩效管理培训会
2020-08-31 15:11  

  2020年8月18日,安徽省发改委水库移民安置处组织召开了大中型水库移民后期扶持“十四五”规划编制和绩效管理工作培训会。全省16个市、62个县(市、区)移民管理机构的业务干部参加了培训,省财政厅企业处相关负责同志也参加了会议。

  培训会认真解读国家和安徽省大中型水库移民后期扶持“十四五”规划大纲精神,就规划的目标和任务、方法和步骤、报告编制等方面进行了详细讲解。布置了今年绩效自评和复核阶段工作任务,对照2018年绩效评价中发现的问题,要求各地举一反三,强化管理。

  会议强调,“十四五”作为全面实现大中型水库移民后期扶持政策中长期目标的关键期,应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施乡村振兴战略为抓手,以国务院17号文件确定的大中型水库移民后期扶持政策中长期目标,聚焦移民发展的突出问题和薄弱环节,满足移民群众的更高需求,采取得力举措,促进移民产业升级发展、改善生态环境、提升基础设施水平、完善基本公共服务、倡树文明新风、创新社会治理,使移民生活水平达到当地县级行政区农村平均水平。

  本次培训会取得了良好效果,为有序推进“十四五”规划编制和规范绩效管理工作打下坚实的基础。同时,规划编制和绩效管理两个培训会合并召开,节省了时间,减轻了基层负担。

责编:李雅蕾  
 
京ICP备14010557号 主办:水利部水库移民司 承办:水利部信息中心 网站联系电话:010-63203101
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号 投稿信箱:sgcym@mwr.gov.cn